Receitas com bacalhau

Arroz com Bacalhau

Como fazer:
Aferventa-se o bacalhau demolhado, tira-se pele e espinhas.

  • Numa caçarola coloca-se azeite de oliva, cebola e tomates picados, dente de alho amassado, mangerona, folha de louro, salsa e cebolinha a gosto; refogue, junte o bacalhau, deixe dourar um pouco e junte o arroz, doure mais uns 5 minutos. Colque um pouco de água e deixe cozinhar até secar e o arroz ficar soltinho. (quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz). Sirva polvilhado com queijo ralado.
Bacalhau em quadros

Corta-se 3 postas de 9 cm aproximadamente e deixam-se de molho por 24 horas.
  • Dê uma fervura, tira se as peles e espinhas, passa-se por farinha de trigo e vá dispondo em cima duma camada de rodelas de cebola numa caçarola, com 4 dentes de alho picado, um raminho de salsa, uma folha de louro e uma pitada de pimenta em pó. Rega-se com bom azeite de oliva, cozinha-se ao fogo baixo até cozinhar a cebola. Depois arruma-se numa travessa, ao lado de batatinhas fritas, polvilhe com salsa picada muidinha.
Bacalhau Delicioso

Demolhe 1/2 kg de bacalhau por 24 horas. Tire as peles e espinhas. Coloque numa panela e regue com um cálice de azeite português, um cálice de vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e um dente de alho bem picadinho. Leve ao fogo em banho maria por 30 minutos.
  • Refogue à parte os 6 pimentões rapidamente para não perder a cor;
  • Cozinhe 6 ovos duros;
  • Pegue 4 cebolas pequenas e 6 tomates grandes e crus, cortados em rodelas;

Numa travessa grande coloque primeiro o bacalhau, coloques os ovos cozidos em rodelas no centro em cima do bacalhau, depois os tomates e cebolinhas em volta, por úlmo os pimentões inteiros ao redor. Enfeite com folhas de salsa.

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