Feijão tropeiro com paçoca de carne de charque desfiada

INGREDIENTES:

Feijão Tropeiro:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
5 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 quilo de feijão bolinha ou carioquinha
½ quilo de lingüiça frescal
2 dentes de alho socado
3 cebolas picadas
½ quilo de bacon picado
Sal a gosto
10 ovos

Paçoca de carne de charque:
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro
1 quilo de carne de charque desfiada manteiga
3 dentes de alho socados
3 cebolas picadas

MODO DE PREPARAR

Feijão Tropeiro:
Cozinhar o feijão até ficar ao dente e deixar escorrer o caldo. Em uma panela colocar a lingüiça para fritar com o bacon. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Colocar os ovos inteiros e sal a gosto. Mexa os ovos depois que formar grumos. Colocar os caroços de feijão e a farinha e mexa bem. Ajuste o sal e por último o cheiro verde.

Paçoca de Carne de charque:
Fritar bem a cebola e o alho na manteiga. Acrescentar a carne seca e deixar ficar bem vermelha. Finalizar com a pimenta de cheiro.

Modo de Servir:
Servir o feijão tropeiro com a carne de charque e banana frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares