Receita de Alcatra Cozida na Pressão com Azeitonas e Amêndoas
Ingredientes
1 peça de alcatra (1 kg)6 azeitonas verdes cortadas em lascas
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
1/4 de xícara de vinho tinto
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
- Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados.
- Junte a cebola e refogue por dois minutos.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
- Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Rendimento
8 porçoesfonte :http://www.receitinhas.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário